Conexmed

Incluido en Mediator PLZ, BSC y PRO

Asistente para conexión con entidades aseguradoras

Introducción

Utilice Conexmed EIAC para importar clientes, pólizas y recibos, facilitados directamente por las aseguradoras o a través de CIMA.

Aseguradoras disponibles

Aegon
Allianz
Arag
Axa
Catalana Occidente
Caser
Chartis
Depsa
DKV
Fiatc
Generali
Helvetia
La Estrella
Lagun Aro
LibertyMapfre
Mapfre
Mutua General
Mutua Levante
Mutua Tinerfeña
Plus Ultra
Previsión Mallorquina
Reale
Seguros Bilbao
Vitalicio
Zurich

Agregar ficheros e Importar clientes, pólizas y recibos

Incluya los ficheros que le facilite CIMA (formato EIAC) o la aseguradora (formato propio de la aseguradora o EIAC) en Mediator.

Para EIAC los ficheros válidos son:

• EIAC 199 Pólizas carga masiva (incluye cliente, riesgos asegurados y coberturas)
  • EIAC 131 Póliza nueva producción (incluye cliente, riesgos asegurados y coberturas)
  • EIAC 299 Recibos carga masiva
  • EIAC 211 Recibos nueva producción
  • EIAC 212 Recibos en cartera

Añadir fichero de aseguradora o CIMA

1. Abrir Conexmed EIAC.
    Menú principal ⇒ Mediador ⇒ Conexmed
  2. Haga clic en botón ‘Fichero’ o pulse las teclas ‘Alt+F’.
  3. Ahora Mediator abre explorador de archivos. Vaya a la carpeta de su disco y seleccione el/los fichero/s a incorporar en Conexmed. Puede seleccionar uno o varios ficheros. Si alguno de los ficheros es un comprimido ZIP, Mediator lo descomprime extrayendo los ficheros que contenga.
  4. Siga las indicaciones para Procesar fichero/s …

Conectividad con CIMA

Próximamente, estará implementada esta opción para que Mediator conecte directamente con CIMA y obtenga los ficheros disponibles.

Procesar ficheros e importar datos

IMPORTANTE: Si hay ficheros de pólizas y recibos para importar, primero procese los ficheros de pólizas.

1. Abrir Conexmed EIAC.
    Menú principal ⇒ Mediador ⇒ Conexmed
  2. Elija un fichero cuyo Estado = Para importar y haga clic en el botón ‘Procesar’.
  3. Siga las indicaciones de la ventana que se abre.

Buscar ficheros

1. Abrir Conexmed EIAC.
    Menú principal ⇒ Mediador ⇒ Conexmed
  2. En la caja Buscar ficheros …, escriba el argumento a buscar y pulse la tecla ‘Intro’.
  3. Seguidamente, Mediator mostrará en la tabla los ficheros encontrados.

Puede combinar la búsqueda con los filtros rápidos.

Ejemplos:

• Buscar por nombre aseguradora.
    Escriba Allianz pulse en su teclado la tecla ‘Intro’.
  • Buscar por nombre fichero. Introduzca nombre completo o el comienzo.
    Escriba C0467 y pulse ‘Intro’
  • Buscar por la fecha de importación del fichero.
    Escriba 12/12/2022 y pulse ‘Intro’

Aplicar filtros rápidos

1. Abrir Conexmed.
    Menú principal ⇒ Mediador ⇒ Conexmed
  2. En el panel vertical de la izquierda, seleccione las condiciones de filtro que desee.
  3. Con cada selección que haga, Mediator mostrará en la tabla los ficheros encontrados.

Puede combinar los filtros rápidos con la búsqueda de ficheros.

Ejemplos:

• Filtro Estado.
    Seleccione Importados.
  • Filtro Fecha importado.
    Seleccione Esta semana.
  • Filtro Origen.
    Seleccione Carpeta
  • Filtro formato
    Seleccione EIAC
  • Tipo datos
    Seleccione Recibos

Hay cientos de combinaciones de filtros para encontrar ficheros.

Consultar ficheros

1. Buscar un fichero.
  2. Sobre la tabla, seleccione el fichero que desee consultar, puede ver todo el detalle (estado, origen, aseguradora, …)
    Además, haciendo clic derecho sobre el fichero, se despliega menú contextual con:
    • Errores. Elija esta opción para ver detalle de los errores encontrados en un fichero.
    • Existentes. Muestra detalle de las pólizas o los recibos que ya existen en Mediator y, por lo tanto, no serán importados.
    • Anuladas. Detalle de pólizas anuladas para recibos importados.

Estado de los ficheros

Consulte los estados de cada fichero:

• Importados. Ficheros procesados por Mediator, que ya han sido importados.
  • Sin identificar. Ficheros no válidos para importar. Puede remitirnos el fichero para que podamos analizarlo.
  • No disponible. Ficheros identificados correctamente, que no están disponibles para importar.
  • Para importar. Fichero disponibles para procesar e importar a Mediator.

Puede seleccionar el filtro Estado = Todos, para mostrar en la lista todos los ficheros que haya incorporado a Mediator.