Conexmed

Incluido en Mediator PLZ, BSC y PRO

Asistente para conectar e importar ficheros de clientes, pólizas, anulaciones, recibos, suplementos, extornos y siniestros de las entidades aseguradoras

Introducción

Usando Mediator, disponide de la herramienta Conexmed EIAC, para conectividad con Cima o añadir ficheros de las aseguradoras.

Aseguradoras disponibles

Actualmente la mayoría de las aseguradoras ya facilitan a los mediadores los datos de su cartera en formato EIAC.

Active Seguros
Aegon
Allianz
Asisa Vida
Asisa Asistencia
Arag
Axa Aurora Vida
Axa Seguros Generales
Berkely España
Caser Seguros
Catalana Occidente
Chartis
Depsa
DKV

Fiatc
Fidelidade
Generali
Helvetia
Hiscox
La Estrella
Lagun Aro
Lagun Aro Vida
Liberty Seguros
Mapfre
Mapfre Vida
Mussap Seguros
Mutua General
Mutua Levante

Fiatc
Fidelidade
Generali
Helvetia
Hiscox
La Estrella
Lagun Aro
Lagun Aro Vida
Liberty Seguros
Mapfre
Mapfre Vida
Mussap Seguros
Mutua General
Mutua Levante

¿Qué datos puedo importar a Mediator?

Incluya los ficheros que le facilite CIMA (formato EIAC mediante descarga/conectividad) o la aseguradora (formato propio de la aseguradora o EIAC) en Mediator.

Con formato EIAC:

• Pólizas carga masiva (incluye cliente, riesgos asegurados y coberturas). Todas las pólizas de su cartera, tanto las que están activas como las anuladas
  • Póliza nueva producción (incluye cliente, riesgos asegurados y coberturas)
  • Recibos carga masiva. Historial con todos los recibos de su cartera.
  • Recibos nueva producción.
  • Recibos cartera mensual
  • Recibos suplementos y extornos
  • Recibos cobrado y anulado
  • Siniestros declarados
  • Movimientos de siniestros y pagos
  • Siniestros cerrados

¿Cómo importar mi cartera a Mediator?

Actualmente tiene dos métodos: Mediante Conectividad Cima o Añadir ficheros

• Conectividad con CIMA
    • Conecte con la plataforma Cima y descargue los ficheros EIAC disponibles de su/s aseguradora/s. Vea Configuración Cima
    • Para conectar con Cimaseg y descargar los ficheros EIAC, tan sólo tiene que hacer clic en el botón ‘Cimaseg’.
  • Añadir ficheros. Si ya tiene descargado en su ordenador fichero/s, siga estos pasos:
    • Abrir Conexmed EIAC.
    • Menú principal ⇒ Mediador ⇒ Conexmed
    • Haga clic en botón ‘Fichero’ o pulse las teclas ‘Alt+F’.
    • Ahora Mediator abre explorador de archivos.
    • Vaya a la carpeta de su disco y seleccione el/los fichero/s a incorporar en Conexmed. Puede seleccionar uno o varios ficheros. Si alguno de los ficheros es un comprimido ZIP, Mediator lo descomprime extrayendo los ficheros que contenga.
    • Siga las indicaciones para Procesar fichero/s …

Procesar ficheros e importar datos

IMPORTANTE: Siempre procese primero los ficheros de pólizas.

1. Abrir Conexmed EIAC.
    Menú principal ⇒ Mediador ⇒ Conexmed
  2. Elija un fichero cuyo Estado = Para importar y haga clic en el botón ‘Procesar’.
  3. Siga las indicaciones de la ventana que se abre.

Buscar ficheros

1. Abrir Conexmed EIAC.
    Menú principal ⇒ Mediador ⇒ Conexmed
  2. En la caja Buscar ficheros …, escriba el argumento a buscar y pulse la tecla ‘Intro’.
  3. Seguidamente, Mediator mostrará en la tabla los ficheros encontrados.

Puede combinar la búsqueda con los filtros rápidos.

Ejemplos:

• Buscar por nombre aseguradora.
    Escriba Allianz pulse en su teclado la tecla ‘Intro’.
  • Buscar por nombre fichero. Introduzca nombre completo o el comienzo.
    Escriba C0467 y pulse ‘Intro’
  • Buscar por la fecha de importación del fichero.
    Escriba 12/12/2022 y pulse ‘Intro’

Aplicar filtros rápidos

1. Abrir Conexmed.
    Menú principal ⇒ Mediador ⇒ Conexmed
  2. En el panel vertical de la izquierda, seleccione las condiciones de filtro que desee.
  3. Con cada selección que haga, Mediator mostrará en la tabla los ficheros encontrados.

Puede combinar los filtros rápidos con la búsqueda de ficheros.

Ejemplos:

• Filtro Estado.
    Seleccione Importados.
  • Filtro Fecha importado.
    Seleccione Esta semana.
  • Filtro Origen.
    Seleccione Carpeta
  • Filtro formato
    Seleccione EIAC
  • Tipo datos
    Seleccione Recibos

Hay cientos de combinaciones de filtros para encontrar ficheros.

Consultar ficheros

1. Buscar un fichero.
  2. Sobre la tabla, seleccione el fichero que desee consultar, puede ver todo el detalle (estado, origen, aseguradora, …)
    Además, haciendo clic derecho sobre el fichero, se despliega menú contextual con:
    • Errores. Elija esta opción para ver detalle de los errores encontrados en un fichero.
    • Existentes. Muestra detalle de las pólizas o los recibos que ya existen en Mediator y, por lo tanto, no serán importados.
    • Anuladas. Detalle de pólizas anuladas para recibos importados.

Estado de los ficheros

Consulte los estados de cada fichero:

• Importados. Ficheros procesados por Mediator, que ya han sido importados.
  • Sin identificar. Ficheros no válidos para importar. Puede remitirnos el fichero para que podamos analizarlo.
  • No disponible. Ficheros identificados correctamente, que no están disponibles para importar.
  • Para importar. Fichero disponibles para procesar e importar a Mediator.

Puede seleccionar el filtro Estado = Todos, para mostrar en la lista todos los ficheros que haya incorporado a Mediator.