Cobros, anulaciones y comisiones

Incluido en Mediator BSC y PRO

Consulte tabla de recibos, para modificar estado (pendiente, cobrado o anulado), importes (primas, total, impuestos) y comisiones de la aseguradora y colaboradores.

Abrir ventana Cobros, anulaciones y comisiones

1. En Mediator.
    Menú principal -> Recibos -> Cobros, anulaciones y comisiones

Aplicar filtro para seleccionar recibos

1. Abrir Cobros, anulaciones y comisiones.
  2. En el apartado 1. Elija las condiciones, seleccione las condiciones que deben cumplir los recibos. Ejemplo: Recibos pendientes, mes actual
    Estado = Pendientes
    Fecha efecto: De 01/01/2022 A 31/01/2022
  3. Haga clic en botón ‘Aplicar filtro’ o pulse las teclas ‘ALT+F’.
  4. Ahora en el apartado 2. Recibos encontrados (0), entre paréntesis verá cuántos recibos se han encontrado. Y en la tabla detalle de los recibos encontrados.

Nota: Para limpiar filtro y elegir otras condiciones, haga clic en botón ‘Quitar filtro’ o pulse las teclas ‘ALT+Q’.

Modificar recibo/s: Estado Cobrado, anulado, importes primas, porcentaje comisiones, …

1. Aplicar filtro para seleccionar recibos a modificar.
  2. Ahora sobre la tabla de recibos, puede:
    Ir de un celda a otra con los cursores del teclado o ratón.
    Sitúese encima de las celdas activas (fondo blanco) y escriba un nuevo valor (importe, porcentaje, nº de recibo cía, …)
    En las columnas P C A marque las casillas para cambiar el estado de los recibos.

Exportar recibos a fichero csv para abrir en otras aplicaciones (Excel, access, …)

1. Después de Aplicar filtro.
  2. Haga clic en botón ‘Exportar’ o pulse las teclas ‘ALT+X’.
  3. Sobre la ventana de diálogo, elija carpeta y nombre del fichero donde guardar detalle de los recibos.

Otras acciones: Abrir Recibo, Póliza, Cliente, …

Puede hacer clic en los botones ‘Recibo’, ‘Póliza’, ‘Cliente’.

Sobre un Recibo de la tabla, puede hacer clic con botón derecho del ratón o pulsar tecla de menú contextual y sobre el menú que se despliega, elija una opción